Leckermäuler aufgepasst - Die neue Berghof Kulinarik stellt sich vor!
Auch 2019 haben wir die Herbstpause im November und Dezember wieder genutzt, um im Allgäuer Berghof einiges auf den Kopf zu stellen. Neben der Erweiterung des Teamhauses galt das Hauptaugenmerk der Neugestaltung von Küche und Buffetlandschaft. Dank vieler fleißiger Hände und geballter Manpower konnte der Umbau erfolgreich fertiggestellt werden.
Pünktlich zu Weihnachten startete Küchenchef Roman Beer gemeinsam mit seinem Team mit einem völlig neuen, innovativen und nachhaltigen Kulinarik-Konzept. Dazu gehören vor allem die enge Zusammenarbeit mit Landwirten und Erzeugern aus der Region. So stammen Milch und Käse aus der gerade einmal drei Kilometer entfernten Sennerei Gunzesried, das Obst für den morgendlichen, frisch gepressten Saft vom Bodensee und unsere herzhaften Wurst- und Fleischspezialitäten aus dem Allgäu.
Um dem neuen Konzept gerecht zu werden, wurde unsere Küche von Grund auf neugestaltet und mit modernsten Geräten ausgestattet. Auch die Buffetlandschaft erstrahlt seit dem Umbau 2019 in frischem Glanze. Der neue Genuss-Markt besticht mit seiner Großzügigkeit auf knapp 300 m2 Fläche und lädt unsere Gäste zum Staunen und Entdecken ein. An den drei Frontcooking-Stationen werden leckere Spezialitäten direkt vor den Augen unserer Gäste frisch zubereitet, von knusprigem Flammkuchen über würzige Allgäuer Kässpatzen bis hin zu köstlichen Fleisch- und Fischspezialitäten vom Grill.
Auf alle Naschkatzen wartet zudem eine großartige Überraschung: an unserer neuen Softeis-Station können sich Klein und Groß köstlich cremiges Eis aus frischer Gunzesrieder Heumilch nach Lust und Laune selbst zapfen und mit allerlei Köstlichkeiten verfeinern – ein Grund mehr für strahlende Kinder- und auch manche Elternaugen!